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Salade américaine sauce aux cacahuètes

 

2,5 Pts / personne

 

 

Pour 6 personnes

Préparation: 15 min

Cuisson: 7 min

 

 

 

3 escalopes de dinde (360g)

1 salade romaine

6 tomates

30g de cacahuètes décortiquées

Sauces:

1 jaunes d'oeuf

1 yaourt nature

1 cc de moutarde douce

1 cc de miel

1 goutte de tabasco ou autre

1 pincée de curry

sel

1/ Allumer le gril du four, faire griller les escalopes de volaille puis les détailler en lanières .

2/ Laver et essorer les feuilles de salade.Les ciseler.Laver les tomates et les couper en rondelles.

3/ Faire griller les cacahuètes quelques instants dans une poêle.Préparer la sauce en mixant tous les ingrédients.Dresser les assiettes : répartir la salade, ajouter les rondelles de tomates, les lanières de dinde.Assaisonner avec la sauce.Parsemer de cacahuètes grillées et de persil haché.Poivrer légèrement avant de déguster.

 

 
 

Salade composée

 

6 Pts / personne

 

 

Pour 1 personnes

Préparation: 5 min

Cuisson: 3 min

 

 

 

 

 

2 tomates

1 petite boite de coeur de palmier

1 oeuf dur

2 batonnets de surimi

4 cs de maïs

1 cc de moutarde

1 cc d'huile d'olive

sel, poivre

1/ Couper les tomates en rondelle, le surimiles et les couers de palmier en morceaux ainsi que l'oeuf.

2/ Ajouter le maïs.Assaisonner avec l'huile la moutarde et le sel et poivre.

 

 

 

 

 

 

Salade d'endives aux pommes

0,5 Pts / personne

Pour 2 personnes

Préparation: 5 min

 



 

2 pommes

2 endives

1 yaourt nature(velouté)

2 cc de moutade

2 cc de vinaigre de framboise ou cidre

persil

sel, poivre

 

1/ Couper les pommes en petits morceaux après les avoir pelées et évidées.Nettoyer les endives et les couper en rondelles, mélanger avec les pommes.

2/ Dans un bol, préparer la sauce avec le yaourt, la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre et le persil.

3/ Dresser la salade d'endives et de pommes dans un saladier ou bien directement dans l'assiette .Verser la sauce, melanger et servir aussitôt.

 

 

Crème de pommes de terre et de carottes

2,5 Pts/ personne

Pour 2 personnes

Préparation: 20 min

Cuisson: 30 min

 

 

1 petit oignon haché

300g de pommes de terre épluchées et coupées en petits morceaux

100g de carottes épluchées et coupées en petits morceaux

1 cc de curry

50 cl d'eau avec un cube de bouillon de volaille

25 cl de lait écrémé

 

1/ Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il devienne transparent.Ajouter éventuellemnt un peu d'eau pour qu'il ne colore pas.

2/ Ajouter les pommes de terre, les carottes, le curry et le poivre.Mélanger pour que les arômes se développent, puis recouvrir avec le bouillon de vollaille.Porter à ébulition et faire cuire 30 minutes environ.

3/ Retirer du feu puis mixer cette préparation jusqu'à obtenir une crème homogène et onctueuse.Verser le lait, mélanger délicatement.Répartir la crème dans les assiettes et parsemer de basilic.

 

 

 

 

 

Potage de potiron

0 Pts/ personne

Pour 6 personnes

Préparation: 10 min

Cuison: 20 min

 

 

1 oignon

1 cc d'huile

1,7 kg de potiron coupé en dés

1 carotte coupée en dés

1 cube de bouillon de volaille, dilué dans 50 cl d'eau

persil

sel, poivre

 

1/ Faire revenir l'oignon émincé dans une sauteuse avec une cuillerée à café d'huile.Ajouter le potiron et la carotte.Cuire 10 minutes.

2/ Verser le bouillon et laisser cuire, à frémissement, pendant 20 minutes.Saler, poivrer puis mixer.Servir avec du persil ciselé.

 

 

 

 

Crème de carottes, oranges et raisins blond

0,5 Pts/ personne

Pour 4 personnes

Préparation: 15 min

Cuisson: 10 min

 

 

1 oignon moyen haché

600g de carottes râpées

zestes d'une orange non traitée

4 cs de crème liquide allégée à 4 ou 5%

3 cs de jus d'orange

12 grains de raisins blons, pelés et épépinés

sel

 

1/ Dans une cocotte en verre culinaire, verser l'oignon et les trois quart des carottes.Mélanger et couvrir les légumes avec 50 centilitres d'eau.Ajouter les zestes d'oranges et le sel.Couvrir et cuire 10 minutes au four à micro-onde à 900W.

2/Au bout de ce temps, retirer les zestes et verser la crème liquide.Laisser reposer 5 minutes à couvert.Au moment de servir, mixer afin d'obtenir un velouté, en ajoutant le jus d'orange.

3/ Répartir la crème de carottes dans des bols en les garnissant des carottes crues restantes et des grains de raisin.Servir aussitôt.

 

 

 

 

Tarte à la tomate

5 Pts/ personne

Pour 6 personnes

Préparation: 10 min

Cuisson: 35 min

 

1 pâte feuilletée

légumes secs pour la cuisson de la pate

12 tomates cerise

120g de fromage de chevre frais léger

1 oeuf moyen

20 cl de crème fraîche à 5 %

30 g de gruyère allégé

sel, poivre

 

1/ Etaler la pâte dans un moule à tarte.Disposer les légumes secs et faire cuire à blanc 20 minute.

2/ Couper les tomates cerise en deux et le fromage de chévre en tranche et les disposer sur le fond de tarte cuit.

9/ Mélanger l'oeuf avec la crème .Verser ce mélange sur les tomates.Saler légèrement, poivrer, parsemerle gruyère et enfourner 15 minutes.

 

 

 

 

Cake de pommes de terre au thon

3 Pts/ personne

Pour 6 personnes

Préparatio: 20 min

Cuisson: 10 min

 

 

1 kg de pommes de terre ( type charlotte )

100g de thon au naturel

135g de thon à l'escabèche

3 brins de persil

3 brins de ciboulette

sel, poivre

1/ en autocuseur, faire cuire les pommes de terre 10 minutes.Aprés avoir épluché les pommes de terre, les écraser à la fourchette, saler peu et poivrer abondament.Partager en deux part égales et résever.

2/ Egouter le thon naturel, l'émietter puis le mêler au thon à l'escabèche, réserver.

3/ Laver puis hacher séparement le persil et la ciboulette, dans l'autre motié des pommes de terre.

4/ Dans un moule à cake, tasser le mélange avec le persil dans le fond, étaler le thon et recouvrir du mélange avec la ciboulette.Couvrir d'un film alimantaire et le mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.Démouler et trancher.

 

 

 

 

Gâteau de fromage et jambon

4 Pts/ personne

Pour 6 personnes

Préparation: 10 min

Cuisson: 11 min

 

 

2 petits oeufs

4 cc de margarine

1/2 cc de paprika

1 cc de mélange de fine herbe

1 cc de moutarde

80g de gruyère allégé

60g de jambon coupé en dés+ 1 tranche de 60g

100g de farine

1 yaourt 0%

poivre

1/ Battre les oeufs en omelette avec la margarine fondue, ajouter le poivre, le paprika, les fines herbes, la moutarde, mélanger.Râper la moitié du gruyère.

2/ Ajouter le jambon coupé en dés et le gruyère râpé, mélanger et ajouter la farine.Délayer avec le yaourt.

3/ Verser dans un moule légèrement graissée.Cuire 8 minute puis laisser reposer 30 secondes.

4/ Couper la tranche de jambon restant en lamelles.Déposer les lamelles de gruyère et de jambon sur le dessus du gâteau en les intercalant puis remettre à cuire 3 minutes.

 

 

Flan express

3,5 Pts/ personne

Pour 4 personnes

Préparation: 5 min

Cuisson: 30 min

 

 

 

1 bts de macédoine de légume(530g)

500 ml de coulis de tomate nature

1 cs de maïzena

herbes de provence

2 oeufs moyen

40 g de parmesan râpé

2 cs de chapelure

sel, poivre

 

1/Préchauffer le four à 180°c (th.5).Egoutter la macédoine de légumes.Prélever 2 cuillerées à soupe de coulis de tomate pour y délayer la maïzena.Mélanger le reste de coulis avec la macédoine pius verser la maïzena.Saler, poivrer et ajouter les herbes de provence.

2/ Battre les oeufs en omelette et les incorporer à la préparation précédente.Verser dans un plat à grattin.Saupoudrer de parmesan et de chapelure.Faire cuire 30 minutes à four chaud.

 

 

 

Cake de la bohémienne

4,5 Pts/ personne

Pour 6 personnes

Préparation: 15 min

Cuisson: 50 min

 

 

1 carotte

1 poivron rouge

1/2 poivron vert

6 courgettes

5 cc d'huile d'olive

150g de farine

1 sachet de levure chimique

3 petit oeufs

1/2 citron

1 yaourt nature0%

50g de fromage de brebis

sel, poivre

1/ Préchauffer le four à 180°C (th.5).Eplucher la carotte, éliminer les pédoncules et graines de poivrob, laver les courgettes puis découperces trois légumes en dés.Les faire cuire 15 minutes dans une poêle avec une cuillerée à café d'huile d'olive.

2/ Mélanger la farine avec la levure.Fouetter les oeufs dans une terrine avec le sel et poivre.Parfumer avec un zeste de citron râpé.Incorporer le yaourt et quatre cuillerées à café d'huile.Ajouter la farine, le fromage râpé et les légumes cuits.Verser dans un moule à cake.Faire cuire 45 minutes.Déguster chaud ou froid.

 

 

 

 

 

 

Soufflé au fromage

4,5 Pts/ personne

Pour 4 personnes

Préparation: 3 min

Cuisson: 40 min

 

400g de fromage blanc à 20%

4 petits oeufs

1 cs de fécule

30g de gruyère râpé allégé

sel, poivre

1/ Préchauffer le four à 210°C (th.7).Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et les oeufs, ajouterla fécule et le gryère râpé.Mettre dans un moule à soufflé en terre ou en pyrex, adapté au four.

2/ Faire cuire au four pendant 40 minutes.Servir chaud.